El proyecto Secanos Vivos, coordinado por la ONG ecologista SEO-Birdlife y que se presenta mañana en Zaragoza, implementara medidas avaladas por la ciencia para impulsar la vida silvestre y aumentar la resiliencia al cambio climático en cultivos de secano de cereal y vid.
Con este proyecto, han explicado sus promotores, se transformará la biodiversidad en rentabilidad para los agricultores gracias al valor añadido que aportará un sello diferenciador a los alimentos sanos y sostenibles producidos con uvas y cereales que respetan la naturaleza.
Secanos Vivos cuenta con el apoyo de la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MITECO) en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia (PRTR), financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU.
Agricultores de Zaragoza, Huesca y Teruel presentarán est martes 11 sus fincas demostrativasen esa iniciativa.
En la presentación esta previsto que participen, entre otros, el delegado de SEO/BirdLife en Aragón. Luis Tirado, junto con Beatriz Pontijas, técnica de SEO/BirdLife del proyecto Secanos Vivos; Fernando Rebollo, agricultor (finca demostrativa Acampo Armijo, Torrecilla de Valmadrid, Zaragoza); Javier Mañas, agricultor y propietario del Albergue ornitológico. ALLUCANT (finca demostrativa El Pico, Gallocanta, Zaragoza-Teruel); Fernando Mir, agricultor y propietario de la bodega Vino del Desierto (finca demostrativa en Lanaja, Huesca) y Sandra Ferreruela y José Angel Ansón, profesores del Departamento de Contabilidad y Finanzas de la Universidad de Zaragoza. EFEverde
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