• 01/05/2024 08:08

Ecovidrio premia a 9 hosteleros por prácticas «pioneras» en sostenibilidad

Tiempo estimado de lectura: 1 minutos, 4 segundos

Ecovidrio ha reconocido las prácticas sostenibles y medidas «pioneras» de nueve establecimientos hosteleros ubicados en las costas de Cataluña, Comunidad Valenciana, Baleares, Murcia y Andalucía que han fomentado prácticas tanto de economía circular como de gestión ambiental del agua, la energía y los residuos.

El reconocimiento es parte de la iniciativa ‘Movimiento Banderas Verdes’ de esta entidad sin ánimo de lucro, que ha dado a conocer en un comunicado a los nueve galardonados entre los 15.000 participantes del litoral español.

Los premiados por sus medidas y «activismo» medioambiental son el restaurante ‘Reart’ (Ibiza), ‘Torreón’ en Benicassim (Castellón), ‘Infraganti’ en Campello (Alicante), el chiringuito ‘Tritón Beach’ en Cartagena (Murcia), el ‘Hotel Malvasía’ (Huelva), el chiringuito ‘Royal Beach Piratas’ en Mijas (Málaga), ‘La Luna’ en la Línea de la Concepción (Cádiz), el ‘Hotel Carmen’ en Rosas (Gerona) y el restaurante ‘Natural Beach Bar en Montroig’ (Tarragona).

Acciones como la reducción del agua, la eficiencia energética, la instalación de luces LED o placas solares y el aprovechamiento de recursos son algunas iniciativas destacadas que les han permitido a estos establecimientos recibir este reconocimiento.

Esta entidad también ha recordado que la hostelería de estas regiones cuenta con 6,8 puntos sobre 10 en su ‘I Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas’.

Por autonomías, las que mejores resultados obtuvieron fueron la Comunidad Valenciana y Cataluña, con 7,08 y 7,06 puntos, respectivamente, mientras que el resto quedaron por debajo de los siete puntos: Murcia 6,9, Islas Baleares 6,6 y Andalucía 6,3 puntos.

Si bien sus autores han destacado que todas «aprueban», han recalcado que todavía «falta camino por recorrer» en la sostenibilidad de este sector.

Además, han destacado como «palancas» de la sostenibilidad el gasto de energía, el consumo de agua y la gestión de los residuos por ser los aspectos mejor gestionados por los hosteleros. EFEverde

 

Sigue a EFEverde en Twitter

La entrada Ecovidrio premia a 9 hosteleros por prácticas «pioneras» en sostenibilidad se publicó primero en EFEverde.


Artículo de RedaccinEFEverde publicado en https://efeverde.com/ecovidrio-premia-a-9-hosteleros-por-practicas-pioneras-en-sostenibilidad/