Alcobendas (EFEverde).– Agricultores, artesanos ecológicos y amantes del consumo consciente se reunirán este sábado 31 de mayo en la octava edición del mercado de productores ecológicos de Espacio Orgánico Alcobendas, que tendrá lugar frente a su establecimiento en el parque comercial Río Norte.
Durante la jornada, los visitantes podrán degustar y adquirir productos locales y sostenibles directamente de manos de quienes los cultivan y elaboran. También tendrán la oportunidad de conocer los procesos y valores que hay detrás de cada proyecto en un ambiente festivo que incluye actuaciones musicales y cocina elaborada con ingredientes ecológicos.
Entre los participantes estarán Sierra Ecofoods (granolas), Ecos del Lozoya (frutas y hortalizas), Pedaque (huevos), Perseus (aceite de aguacate), Vitae Kombucha, Gabarrera (cervezas artesanas), Onyar (pizzas), Quesos Cerrón (lácteos), Biobardales (embutidos) y Ecohorno (pan ecológico).
Agricultores ecológicos
Los productores ecológicos suelen ser pequeños agricultores y ganaderos que desarrollan su trabajo en el ámbito rural y que conocen de cerca el mundo ecológico.
El próximo 31 de mayo en la jornada se darán a conocer los valores de cada proyecto que trabaja con Espacio Orgánico para, de esta forma, establecer un diálogo entre agricultores y clientes que permitirá a quiénes se acerquen conocer la historia de cada producto.
“Para muchas personas la ecología son palabras, para nosotros son hechos; nos lo creemos de verdad y el Mercado de productores lo confirma”, asegura Nacho López, gerente de Espacio Orgánico.
Por otra parte, quienes se acerquen podrán degustar los productos de cada empresa y adquirirlo en la tienda de Espacio Orgánico Alcobendas. Este encuentro contratará con las actuaciones de la cantante de Duck and Jazz, Andrea Blues, que interpretará diferentes temas.
Al finalizar, quien lo desee puede acercarse al Eco restaurante y conocer los platos elaborados con ingredientes que ofrecen los productores ecológicos con una carta elaborada por el chef David Ariza. EFEverde
Te puede interesar:
La producción ecológica es la alternativa a la crisis del campo. Por Nacho López (Espacio Orgánico).
msr/al
La entrada Del campo a la mesa: los sabores de la agricultura ecológica llegan a Alcobendas se publicó primero en EFEverde.